Немного о душе

Как наша сцена незнакома нам,
Как ужасает вид пустых кулис,
Как медленно стихает зала гам,
И как мы ждем очередное:"Бисс!

А где же, где же всё-таки душа?
Она ли это в гриме и трико?
Она ль идёт по сцене, не спеша?
О нет, душа, мой милый высоко.

В руках её на ниточках судеб
Разыгрывают люди свой спектакль.
Была б им истина нужна, как в голод хлеб,
Но нет, враждуют, лгут все просто так.

Не слыша голос раненной души,
Не видя Ангелов, стоящих за спиной,
За золотом и славою спешат,
Отбросив арфу с порванной струной...


Рецензии