По...

В своих мечтах, иллюзиях тону,
Проходят вереницей дни,
Как трудно оставаться одному,
Когда ты создан только для любви!

Их звед число - и выбор, нет сомненья, есть!
Но что-то не даёт покоя мне,
Над разумом природа держит месть,
И волос прибавляет в седине.

Уж кинуться готов к любым ногам,
Готов в слепую с чувствами играть,
Души моей корабль к восточным берегам
Стремиться сквозь языковой барьер пристать.

Хоть 22 и не такой уж срок,
Что бы жалеть о прожитых годах,
Я до сих пор не перешел порог
Стеснения и кроткости в глазах.

Ну что же делать, если чувств объект
Сокрыт в тумане иностранных фраз,
Учить язык - бессмысленный проект,
Когда с ней так и не заговорил хоть раз.

Как подойти? А вдруг прогонит прочь,
Вдруг кто-то есть у ней уже давно,
Я снова ухожу неслышно в ночь,
С мечтами о загадочно далёкой По...


Рецензии