Планета романтиков

Где-то в северной галактике,
За созвездием вечных снов.
Есть пристанище романтиков,
Мир поэтов и певцов.

Там не знают слова бранного,
И за каждой запятой,
Не стоит клеймо «бездарное»…
Их язык поймет любой.

Словно грозди виноградные,
Звезды, свесившись, глядят.
Там равнины необъятные,
И мечты вокруг парят.

Есть земля обетованная,
Где фантазия живет.
Нереальная, желанная
Сотни тысяч лет подряд.

Расстоянье иллюзорное
От нуля до неизвестности
Я кручу трубу подзорную
Ковыряясь в бесполезности.

Я стою под небом в вечности
И пытаюсь разглядеть…
Семь шагов до бесконечности…
Как мне их преодолеть?

Где-то в северной галактике,
На незримой высоте.
Светят звезды для романтиков,
Отражаясь на листе.


Рецензии