Военно-патриотическое

Я весло опущу и уставшей рукой
Напишу пару строк в неизменной тетради.
Нам наверное рано еще на покой,
Мы найдем себе место в сплоченном отряде.
И, хотя за окном год 2007-й,
Его ветер шумит лишь в столичных развязках.
А у нас только шелест воды за кормой
И красоты природы, воспетые в сказках.

Городским не понять все величье глуши,
Где живут, не таясь, на сердечном надрыве.
Здесь глубинка страны с глубиною души
Сочетаются вместе в едином порыве.
Здесь не просит никто доставать кошелек,
Чтобы вкус ощутить хлебосольной горбушки.
И, признаться, бывает, что в горле комок,
Когда дети поют о родной деревушке.

А еще я хотел бы сказать о войне,
Что прошла здесь во всем кровожадном размахе.
Обелиски солдатам священны вдвойне,
Ведь для них не жалели последней рубахи.
И боец не умрет, пока память о нем
Сохранится в табличке на братской могиле.
Его сердце стучит перед вечным огнем.
Он достоин того, чтоб о нем не забыли.


Рецензии
Он достоин того, чтоб о нем не забыли.
......................................
Вечная память защитникам Родины!

С уважением Николай

Штирман   29.03.2012 11:53     Заявить о нарушении