Вор в Ледяном замке - Ирбис Руа

Паркет хрустальный Ледяного замка...
Следов моих не отражает лед
Но кажется, что с укоризной лампы
Встречают мой ночной приход...

Как чувствуют, что их проходит время,
Проходит время мутно-серой мглы,
И красок дня трепещущее семя
Уже подсвечивает темные углы.

Ворвался я нежданным и незваным
В обитель зимних ледяных ветров.
Быть может, я кажусь немного пьяным?
Лишь отблеск на лице живых костров.

А здесь пройти нельзя - скопилось хлама
На восьмерых, не то что на одну:
Клинки героев, призрачные рамы,
Шнурки, халаты вмерзли в тишину.

Ты думала, я буду в этом рыться,
Пихая в сумки грязное белье?
Но падалью я не привык кормиться,
Уборка в замках - тоже не мое.

Я улыбнулся широко, открыто,
Ладонь на подоконник положил,
Уже отвык я от такого вида,
Я ведь и сам в подобном замке жил.

Удивлена? Ведь ты меня не знаешь,
И не пыталась никогда узнать,
Когда в хрустальном замке замерзаешь,
То хочется и дальше замерзать.

Зачем пришел? Смотри! Тяжелый бархат
Портьер, сорвавшись, увлекая лед,
Впустил в окно сияние монарха -
Свет солнца, что с души снимает гнет.

И заискрился тысячею бликов
Хрусталь, давно не ведавший тепла.
И эхо разнеслось немого крика –
Бежала прочь, теряя клочья, мгла.

Дарю! Дарю тебе лучи рассвета,
Оттенки неба нежные во льду,
Которые и я когда-то, где-то
Увидел вдруг… Смотри, а я - пойду.


Рецензии
Очень хорошо, закавыристо... но меня несколько напрягает аритмия... а ведь убрать ее легко)))

Ворвался я нежданным и незваным
В обитель зимних ледяных ветров.
Быть может, я кажусь немного пьяным?
Да просто отблеск на лице живых костров. - "на лице" тут вовсе не обязательно..

Да просто отблеск от живых костров))))

Понравилось... Желаю успехов))))

Вигур Могоболав   09.11.2007 22:21     Заявить о нарушении
Действительно, Вы правы. Аритмия на лицо. Исправляю. :)

Спасибо! :)

Евгений Мотурнак   10.11.2007 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.