Страус

Можно сколько угодно негодовать
Или кутаться в настроение праздное,
Но от мысли, что придется долги раздавать,
Каждый прячет голову в разное.

Можно спиться, а можно все время играть,
А у слабости – бесконечное число ухищрений,
Вместо мысли, что всем предстоит умирать,
Лучше членом быть клуба любителей сирени.

А реальность для нас есть фатальный вызов
На великую бойню с самим собой,
Среди прочих человеческих грехов и капризов
Добровольная слепость – сдача в плен, а не бой.

И вот он, стоит головою в земле,
Из привычного голову вырвать не может,
И в плену бесполезно прожитых лет
Тихо тешит себя, что все лучшее – позже.


Рецензии
Интересно. Страусом быть не нужно. И тешить себя вечными надеждами тоже. Вы правы

Екатерина Щ   05.11.2007 22:38     Заявить о нарушении