Зоопарк

Зоопарк не веселое место,
И улыбки на вывесках зря,
Черепахе мотать еще лет сто,
Ну а льву может год козырять.

Человечество носит шмотки,
Может сто разделить на треть,
Но с какой стороны решетки
На вопрос этот посмотреть.

Вы всему предпочли заменители,
И природа – декор в вашем шоу,
Зря заботится дядя мнительный,
Кто сказал вам, что здесь хорошо?

От тоски в безопасности сытой
Все ревет от хвоста до ушей,
Я бы отдал за грамм красоты той
Перегрызенных тысячи шей!

Сколько вас здесь проходит за день,
Я кривляюсь – и стадо кучней,
Вы не плохи, пока в детском саде,
Но чем старше, тем вы скучней.

Вы размахивать рады руками,
О свободах немало речей,
Ваша ложь – преткновения камень,
Вам названья важнее вещей.

Нет, не стану для вас изменяться,
Да, я зверь, мне в саванне ходить!
Приходя надо мной посмеяться,
Не забудьте меня покормить.

И уж будет тем более лестно,
Если кинете добрый взгляд,
Зоопарк ведь веселое место,
И на вывесках радость не зря.


Рецензии
Философский стих. Красивый и серьезный.

"Я бы отдал за грамм красоты той
Перегрызенных тысячи шей!" - зацепило больше всего.

Понравилось!))

С теплом, Лена.

Елена Кораблева   14.04.2008 21:13     Заявить о нарушении
Ну вот видите есть в нас что-то животное )))

Артем Кувшинов   14.04.2008 21:57   Заявить о нарушении