Oсенняя Москва

Дождливая промозглая ослиная тоска.
Тоскливая осенняя промокшая Москва.
Забрызганные, грязные, автомобили в ряд
В стоянии погрязшие, не едут, а гудят.
Задернутое тучами надежно, небо спит.
В метро, над книгой скучною, москвич седой сопит.
Зажгли в похожих офисах похожий свет дневной.
Зашли распить по порции бомжи в подвал сырой.
Столица рассвинцовела, разбухла от воды.
Проехал полусогнутый трамвай из темноты.
Мешается день с вечером в немыслимый коктейль.
Гуляет с девой старою иззябший спаниель.
Тебе, такой взъерошенной, пишу свои слова,
Подстреленный воробушек, осенняя Москва.


Рецензии