И сказал Господь Бог

И сказал Господь Бог: «Выбирай!.
Я одно лишь желанье исполню.
Хочешь, можешь отправиться в Рай,
Хочешь денег — карманы наполню.
Может хочешь великим ты стать?
Или стать красивейшим из всех?»
«Но за что мне твоя благодать?» —
Удивленно спросил человек.

«Ты готов был отдать жизнь за женщину, —
Отвечал Господь Бог погодя, —
Ты готов был отдать жизнь за женщину,
Ту, что дважды отвергла тебя.
Ты спасал ее глупо, отвержено,
Ты готов был на смерть и на грех,
Ты любил ее долго и бережно…»
«Это слабость» — сказал человек.

«Благодарен за все тебе, Господи.
Выбор сделал еще я в начале.
Слишком часто встречаю я сложности
И одна меня сложность сломала.
Ну а жизнь уж давно дала трещину, —
И послышался призрачный смех, —
Я хочу разлюбить эту женщину» —
Обреченно сказал человек.


Рецензии