уезжая

Радугой снилась –
А обернулась днем ненастным.
Ты не влюбилась,
А просто так ты не согласна.

Серо-зеленых
Вулканов глаз другому искры.
Я отстраненный
Твоею нелюбовью чистой.

Ты уезжаешь
Туда, где листопада ветер.
Не обещаешь
Звонить, писать и слать приветы.

Я здесь остался,
В горах с осенним летом.
Я не игрался –
Но не узнаешь ты об этом.

Солнце досталось
Мне одному, а было нам с тобою.
Так и расстались,
Не став одной судьбою.

Это «Зачем?..»
Я буду помнить вечно.
Но было б чем –
Я б выжег память встречи.

Пусть ты моею
Не стала и не станешь.
Я не жалею –
Ведь сердце не обманешь.

Радуги свет
Померк, такой красивый.
Тихо вослед
Шепну: «Лишь будь счастливой…»


Рецензии