Зима

Зима холодная такая.
Замерзли в вьюгу птичьи стаи.
Рвет ветер и метет метель,
 И стал короче белый день.

Застыли речка и родник,
И старый клен теперь поник,
 Лишь свой мороз ведет дозор
И на стекле резной узор.

Земля застыла в серебре,
 Скрипят сугробы во дворе,
Снежинки сыплются с небес,
И белым стал зеленый лес.

А ночью звезды освещают
Дороги скользкой полотно,
 И в небе месяц обещает,
Что будет лето все равно.

Мы ждем его тепла и света,
Но все же понимаем мы
Пожалуй, что красивей нету
Холодной снежности зимы.


Рецензии