От осени не уезжай

Когда природа тихо замирает,
Отряхивая красок фейерверк,
Сгустились сумерки и солнца свет померк,
И облака в беззвездном небе тают,
Когда зовёт нас одинокий клин
Оставить холодеющие дали,
И в тёплых волнах южной пасторали
Топить в бокалах ностальгии сплин,
Вглядись в заплаканные осени глаза,
Взлети над серым одиноким полем,
И раздели её сырую долю,
Не торопясь с вещами на вокзал.


Рецензии