Памяти Николая Рубцова

Не возродить
Ни голоса,
Ни жеста.
Но входит в нас пронзительной строкой
Трагическая степень совершенства
Его души,
Не знавшей про покой.

И после нас –
Он вечно будет молод.
Ему простятся все его грехи
За то,
Что он умел, вдыхая холод,
Переплавляться в светлые стихи.

За то,
Что он под тучами ненастья,
Сам беззащитен,
Хрупок
И раним,
Умел сказать с любовью и участьем:
"Россия, Русь! Храни себя, храни!"

Головяшкин В.Н. (1940-91)


Рецензии
замечательно! вечно молодые, вечно живые...

Виктор Сюрдо   03.01.2020 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.