Заживо...

Ночь нашептывала страсти,
Пряча губы в Мураками.
Не открывшиеся счастью –
Умираем дураками…

Газ открыт на все конфорки,
Руки ищут зажигалку.
Света нет, закрыты шторки.
Мир отправил нас на свалку.
 
Упакованных в коробку:
Потолок, полы и стены,
Двери, окна, ручек скобки,
Электрические вены

Отвернулось, отказалось…
Дочитали Мураками.
Как вернулись – оказалось,
Запечатаны замками.
 
К счастью, трубы дышат газом.
Мир жесток, но всё же честен.
Помнишь – ты хотел, чтоб разом?
Помнишь – ты мечтал, чтоб вместе?

Затаскались и устали
От словесных оборотов.
Все вокруг перечитали,
Кроме собственных блокнотов.

Кто из нас подкурит первый?
Дрожь костей колотит градом.
Это – нервы. Эти нервы
Восстанавливать не надо.

Эти нервы отмирали,
Переламывались бытом.
Мы с тобою доиграли.
По роману мы убиты.

Не написано в романе,
Кто отыщет зажигалку.
А она – в твоем кармане.
Я возьму. Тебе не жалко?


Рецензии
Гелла, а взрослое мне тоже очень понравилось. Настроения созвучные.
Елена.

Елена Евсеева   24.11.2007 16:42     Заявить о нарушении
Елена, я созвучность ещё по детским уловила. Спасибо за рецензии, жду не дождусь выходного, когда могу свободно погулять по стихире.
Сразу в гости.
Спасибо,
Гелла.

Гелла Хамаль   01.12.2007 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.