вечное обычное

Песочным ветром стирало города
И серым щебнем засыпало все реки.
Не смейтесь слишком громко, господа!
Вы – не властители времен на этом свете.
Не поднимайтесь в полный рост:
Вам встать придется на колени.
Смотрите шире:
Вот художник – он поджигает холст!
Он умер, как и все, что жило в этом мире!
Он бездне распахнул окно,
Пустил её в своё сознанье…
Он рассмотрел тот серый вихрь,
Что составляет мирозданье.
Он был в экстазе и забыл, что остается человеком.
Что он совсем не богом был.
Так, красота и мощь смешались воедино,
Здесь мимо проносились времена,
И время мира – уходило.


Рецензии