притча

ПРИШЛА ЛЯГУШКА КАК-ТО К БОГУ.
СКАЗАЛА, ЧТО ГОТОВА СТАТЬ,
БОГИНЕЙ, ИЛИ ВОЗЛЕ ТРОНА
ХОТЯБЫ РЯДОМ ВОССЕДАТЬ.
ОН ПОСМОТРЕЛ НА ПЫЛ ЧЕСТЛАВЬЯ,
И ВОПРОСИЛ В ТОСКЕ О ТОМ,
ЧТО МОЖЕТ ПРОСТО ЕЙ ДОСТАТОЧНО
СКАЗАТЬ, ЧТО БЫЛ ТОТ РАЗГОВОР.
ЛЯГУШКА СРАЗУ ЗААРТАЧИЛАСЬ.
МОЛ, ЕЙ МОЛВА ЗДЕСЬ НЕ НУЖНА.
А ПРОСТО ХОЧЕТСЯ У ТРОНА
РАСКРЫТЬ ШИРОКИЕ ГЛАЗА.
НУ ЧТО Ж, СИДИ, ВЕЛИКОДУШНО.
И ДАЛ НА ЭТО, ОН, ЛЯГУШКЕ ТРОН.
И ПОСРЕДИ БОЛОТНОЙ ТИНЫ,
НА ЛОТОСЕ ОТНЫНЕ,
ОНА, ВСЁ СМОТРИТ НА ВОСТОК.


Рецензии
Пришла лягушка как-то к Богу,
Раскрыв широкие глаза.
"Ты помоги мне, Бог, - немного,
Хочу я о любви сказать.

Да, угораздило влюбиться...
Отнюдь не в сказочного принца"...

С улыбкой
Слава

Glory   10.11.2007 20:17     Заявить о нарушении