Ballad of Kir and Assveig

он шёл по жизни в кольчуге,
на перевязь меч свой повесив,
сквозь сон и нездешние вьюги
пустыми тропинками леса..
она, словно редкая птица,
что взор обывателей греет,
смотрела на скучные лица
сквозь клеткою скованный трепет…
он был отголоском фиордов
с восточной мятущейся кровью,
служителем внутренних лордов,
дышал, пренебрегши любовью…
она, как заморское диво,
собою толпу украшала,
но в сердце тянуло уныло –
она не жила, не дышала…
он в город вошёл на рассвете,
сквозь мёртвое чёрное поле,
армадами тысячелетий
сковав свою твёрдую волю…
и вот увидал на базаре
её, освещённую солнцем,
в невидимой глазу тиаре,
как вспышку в высоком оконце…
ей плакать уже надоело,
лишь взор отражал противленье,
круг жизни, очерченный мелом,
сжимал своим мёртвым давленьем…
он встал, словно заворожённый,
любуясь её красотою,
в тот миг он поверил, смятeнный,
в ту жизнь, что зовётся любовью…
затеяв нелёгкую схватку,
он спас из гнетущего плена
её, потерявшую веру
в любовь, где нет места измене…
он вынес её на руках
на холм, сшитый вереска нитью,
зарылся в её волосах,
чтоб снова учиться любить…
не люди, а древние сиды,
взлетели они в своё небо,
он Кир был, заступник и воин,
ей Ассвейг звенящее имя…
на склонах, покрытых камнями,
всегда жив дурманящий вереск…

4 11 2007


Рецензии
средневековье.....только ты можешь так, будто была там....
кто знает:)
привет, малышка

Нучча   13.11.2007 10:44     Заявить о нарушении
кто знает, кто знает...

я ходила к тебе в гости, я тебя нету дома...
так грустно...

Вышитая Нирвана   19.11.2007 20:20   Заявить о нарушении
я дома. приходи.
короткое (менее 16 символов)))))))))))))))

Нучча   20.11.2007 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.