Я все время всех узнаю по голосу...

Я все время всех узнаю по голосу.
Только трех старух – по седому волосу.
Только трех воров – по шраму на печени.
Только трех девиц – по болезни нелеченной.

Я все время всех узнаю по имени.
Только трех коров - по уставшему вымени.
Только трех принцесс – по румянцу чахоточному.
Только трех рыбаков – по запаху водочному.

Узнаванья миг – процесс интуиции
И пока ум, обманутый ароматом корицы,
Пытается постичь себя самого –
Постиженье достигает сердца твоего.


Рецензии