Запах пропавшего человека

Сидели у костра и рассуждали
О том, когда пропавшего найдут:
Турист в лесу какой-то потерялся.
И вот неделю ищут его тут.

«Нам нужно, чем он пах – установить.
Тогда его найдем мы непременно.
Мы будем нюхать, где он тут лежит.
А если не найдем – то очень скверно»

«Он пах зеленым помидором»,
Твердит один турист себе под нос.
«Он пах – как медик пахнет - хлором», -
Так говорил турист, который мерз.

«Он пах как речка пахнет поутру»...
«Он пах как мне уже не по нутру»…
«Он пах как люди пахнут перед смертью»…
«Он пах как люди и не пахнут – мне поверьте»…

И мненья о пропавшем разделились.
И все, кто знал его еще живым,
Сомненьями своими поделились –
О том, где тело павшего лежит.

По запаху его найдут скорее.
И если пахнешь ты - как я иль он,
То ты беги от леса побыстрее,
Чтобы однажды не погибнуть в нем.


Рецензии