Мне б увидеть тебя ещё раз...

                памяти моей мамы, Исаевой Анны Васильевны

15.02.1931 - 13.06.2003



       "Исцелить бы мне душу твою,
       Чтоб покинула боль без следа.
       А захочешь, я песню спою?
       Улыбнись и забудь о годах!"

Это строчки истлевших листков,
Те, что маме своей посвятить
Не успела при жизни, стихов,
Ненанизанных бусинок нить.

* * * ~`*`~ * * *

Мне б увидеть тебя ещё раз.
Рассказать об успехах своих.
И, целуя морщинки у глаз,
И, усталые руки твои,
Рассказать обо всём, обо всём,
Вновь совет попросить у тебя.
Помнишь, мама моя, как вдвоём
Мы растили малютку-дитя,
Не жалея заботы и сил.
А теперь этот мальчик большой,
Он женат, стал успешен, красив.
Да и в целом у нас хорошо.
Благодарна я в общем судьбе.
Только часто грущу о тебе,
Когда вижу ровесниц твоих.

На один хоть единственный миг
Мне б ещё прикоснуться к тебе.

* * * ~`*`~ * * *

Она останется со мной
Светом, воздухом, водой.
Она утешит и поймёт...
Она как облака полёт -
Не дотянусь и не достану.
Но в сны мои приходит мама,
И с нею долгий диалог
Ведётся каждый миг...
Мои слова ей не слышны?
И бесполезен крик?
Нет! Слышит! Помнит.
И ведёт по жизни.
Как и прежде.
Чтоб не споткнулась в трудный час,
Чтоб не теряла я надежды.
И только ближе, чем была,
Становится с годами.
Размолвки, мелочность обид
Сжигает время, память.


(с) Наталья Алексеевна Исаева


Рецензии
Текст "Она останется со мной" стал песней, песня называется "Маме". Музыку и аранжировку написал Сергей СВЕТЛОВ, он же эту песню и исполняет.

С этими стихами создано много плейкастов.

Один из них «ПОМОЛИМСЯ ЗА РОДИТЕЛЕЙ» создала ЕЛЕНА ВОЗНЕНКО (elensinica):
http://www.playcast.ru/view/1949033/bf786657041fefefc4007ee022c35668032284b5pl

И вот ещё два:

http://www.playcast.ru/view/1204236/b257b32ebde563b083b94caa9a8c445edd41fe5apl
http://www.playcast.ru/view/2014619/ba765f8add1ec3df3031a451addff00e64760fb9pl

Радость Натали   16.12.2012 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.