Трава

 
Я иду по зелёной траве…
Снег скрипит…
Я его приминаю…
Я весну
Всю, как есть принимаю:
Коврик яркий в белёной
Канве.
Изумрудная зелень и синь! –
Ветер режет их как
По живому.
Больно
Лугу ещё молодому…
Жалко стылых глубинных
Россий!
Снег
Идёт по зелёной траве,
По душе
Так и не отогретой,
По традиции,-
Песне неспетой
В чёрной, нефтерублёвой
Канве.
В чёрной,
Траурной
Рамке
Село!-
Обветшали, прогнили
Заборы.
От набегов не держат запоры,
Хаты влево, к реке, повело.
Разворован последний погост,
Стынет стелла в степи
Осквернённой.
И загажено стаей вороньей
Всё,
Что раньше в разграб не пошло.
Сердце,
Сердце моё,
Не шали!
Равноденствие кончилось в марте.
Солнце землю нагреет
В азарте
От столиц европейских вдали.
Я ещё на зелёной траве
Полежу,
Маясь, всё же, бездельем.
Без порядочных мыслей,
Без денег,
Просто так, как захочется
Мне!
Полежу, подремлю, где прокос
Бесполезный,
Колючий,
Ничейный,
Заведу я своё казначейство
Из цветов,
Из лучей
И из рос!
Я раздам в каждый дом по лучу,
В каждый дворик
Цветы-самоцветы
В звонких росах,
Как будто
Монеты,
 Брошу!
Что-то взамен получу.
…Небо к северу звёзды качнёт.
Сон слетит, как туманы слетают,
Так же, как журавлиные стаи,
День
Ладонью рассвета сотрёт.
И покажется мне
В синеве,
Что и боли – то не было
В марте…
И в каком – то
Волшебном
Азарте
Я
Иду
По зелёной
Траве…

22.03.05 10ч.45минут


Рецензии
Великолепное стихотворение!Каждый образ вточку. Ни слова лишнего. Просто гениально.

С уважением,
500_metroff

Пиццотмерофф Красной Тряпки   04.11.2007 20:14     Заявить о нарушении