Смотрю на осень

Смотрю на осень, время многоцветья,
И мыслей ход теряется опять,
А осень улыбается столетья,
И вновь зовет природу поиграть,

Раскрасит яркой краской тени,
Людей в безвременьи толпы,
Подарит нам осенних сновидений,
И шорох листьев, и поклон травы,

Любуюсь, осень, звездами ночными,
Что в свежести озоновой парят,
Заглядываю в дали темносиние,
И в гладь озер, несущих твой наряд,

Века вращают карусель планету,
Столетья кружат колыбель не зря,
Сокрыта тайна вечной молодости в этом,
Все в мире возвратится на круги своя.


Рецензии