Осенний снег

Остался только дым в осеннем небе,
Листок бумаги и зелёные чернила.
Деревья в парках стали словно слитки меди,
Стирает тихо осень всё, что раньше было.

Осенний снег наутро вдруг разбудит,
забвенья слоем упадёт на листья.
Не похвалит былого он и не осудит,
закрасив память тонкой белой кистью.

Осенний снег через минут тает,
чернила на бумаге оставляют строки.
Осенний снег туманом улетает.
Мои слова всё также одиноки.

Моя с осенним снегом тает память.
Зелёные чернила вдруг уже не пишут.
Осенний снег исчезовеньем занят,
а память прошлого уже не ищет.

Осенний снег, умыв слой жёлтых листьев,
всё сделал правильно, в душе оставив раны.
Без тени злости, зависти, корысти
всё стер, исчезнув утром ранним.

2 ноября 2007 г., 12:25


Рецензии