Стихи-загадки 3

Возьмём карандаш, нарисуем цветок,
Если найдётся бумажный (листок).
***
Лепили шарик мы и блин,
А помогал нам (пластилин).
***
Красивые буквы и яркие краски,
На книжке написано: “Русские (сказки)”.
***
Пообедали немножко
Помогала в этом (ложка).
***
Убежит не далеко
Из кастрюли (молоко).
***
Если падают, то бьются
Все фарфоровые (блюдца).
***
Если дома переждём
Не промокнем (под дождём).
***
Из веток словно мастерицы
Гнездо себе построят (птицы).
***
Утром чайник подключай,
Чтоб заваривался (чай).
***
К нам пробился из-за туч
Яркий, тёплый солнца (луч).
***
За уткой плывут, и отстать не хотят
Несколько маленьких, шустрых (утят).
***
Мы пришли домой с прогулки
Стали с чаем кушать (булки).
***
Чтоб никто открыть не смог,
Закрывает дверь (замок).
***
Воды до неба на просторе
В большом, солёном, синем (море).
***
Из родниковых подземных ключей
Куда-то вдаль течёт (ручей).
***
Утром на улице белые линии,
Когда провода покрываются (инеем).


Рецензии
Мне понравились загадочки. Спасибо, Паша!
С улыбкой
Валентина

Валентина Черняева   04.11.2007 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Это продолжение - третий выпуск))
Начало:
[http://stihi.ru/2006/02/19-1714]
[http://stihi.ru/2006/03/22-2284]
С добрыми пожеланиями,

Паша Алексеев   04.11.2007 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.