Купание ночью...

Купание ночью…
Это не просто волшебство, которое, в общем-то, стало уже достаточно обычным спутником нашего существования…
 Купание ночью - это особенное волшебство, это волшебство настолько сильное, что оставляет далеко позади, если не все волшебства, которые случаются с нами, но, большую их часть.
Купание ночью…
Когда ты подходишь к загадке моря, едва различимого в свете звёзд и в отсветах прибрежных бульваров, которым разрешено сюда только до кромки песка, старательно отодвигаемой постоянным дыханием магического величия воды.
Ты подходишь к загадке, раздеваешься, снимаешь с себя всё напотевшее за день и входишь в море… не в воду, не в прибой, не в волны - в море…
Потому что сразу чувствуешь его всего, нежностью мощи своей забирающего тебя и несущего… такого страшного и такого ласкового одновременно…
И страшно оттого, что ты не чувствуешь привычной почвы под ногами… и ласково потому, что пространство, в котором ты паришь невесомый и незнакомый самому себе, бережно очищает твою душу от бесполезной маски присутствия твоего в этом мире.
Горизонта нет…
И ты, осторожно шевеля руками и ногами, пробираешься среди звёзд…
Осторожно… чтобы не разбить ненароком зеркала глади ночной, в которой ты… отражением всего неба ночного…
Осторожно… потому что если тебе взбредёт в голову демонстрировать кроль, брасс или баттерфляй, оно сразу вычислит в тебе дурака, самовлюблённого идиота, принадлежащего привычности своей… и пространство бесконечности не откроет тебе ни одной тайны…
Ночное море - целый мир… совершенно непостижимых ощущений, которые, войдя в меня тогда, до сих пор иногда заставляют меня замирать от просыпающихся воспоминаний прикосновения того… к Космосу, ко всей Вселенной…
Ночное море, как символ вечности - с ним не прощаешься, его уносишь с собой… или остаёшься с ним, там… потому что ты стал каплей в нём…
Волшебство?
Да…
Надо только позволить ему совершиться…
Надо только впустить его в себя, а потом нести в себе - спасение от суеты, глупости и быстротечности переживаний ненужных.
Ты помнишь, как мы выходили из него новые, совершенно новые… Мы выходили из него породнённые им - мы с тобой одного моря… одного Космоса…
Мы с тобой…
Что оно сделало со мной?
Что оно сделало с нами?
Не знаю…

И понимаешь, какая штука - знать не обязательно… не нужно…
Важно просто помнить это чувство, нести в себе это ощущение… Быть полным им.


Рецензии
Быть полным им... это как зново родиться...и как дитя восхищаться и жить...:)))
С любовью к тебе:)))

Ольга Гутмахер-Мусина   16.01.2010 20:15     Заявить о нарушении
Принимается... )))
С радостью - принимается... )))

Дима Керусов   16.01.2010 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.