Расстреляли любовь на рассвете...

Расстреляли любовь на рассвете
У чуть теплой от солнца стены.
Собрались старики, звери, дети,
И глаза были их холодны.

Руки спутали ей кандалами,
Завязали глаза ей шарфом.
Ледяными, как иней, руками
Подтолкнул под прицел солдафон.

И слегка виноватые взгляды
Потянулись от мрачной толпы.
А любовь отвечала: "Не надо.
Вам неведома боль. Вы - глупы".

И торжественно, как на параде,
Повернулась любовь к ним лицом.
В неказистом тюремном наряде,
Слегка бледная... перед концом.

Только даже сквозь черную тряпку
Проникал мягкий свет ее глаз.
Кто-то бросил в нее рваным тапком,
Кто-то - парочкой матерных фраз.

И все медлили что-то солдаты,
И никак не решались стрелять...
Но раздались глухие команды,
И любовь перестала дышать.

Расстреляли любовь на рассвете,
И никто не принес ей цветов.
Просто мир наш погряз в черном цвете,
И к любви он еще не готов...

4.11.07


Рецензии