разговор Поэта и Музы

Ночь на дворе. К поэту пришла Муза.
-Давно не виделись, как жив, как сам?
-Всё вроде-бы путём, всё вроде-бы по вкусу...
-Да не обманывай, зачем-то я пришла!
-Ты понимаешь, жизнь такая штука...
-Я всё пойму, ты не таи секрета!...
-Когда любви протягиваешь руку,
То можешь не услышать ты ответа...
-Да, видно, ты влюбился не по-детски...
-Да, по большому счёту, это всё пустяк!
Я жив, покуда бьётся моё сердце!
А сердце моё бьётся, ещё как!

Но вдруг поэт увидел свет планет далёких,
И понял он, насколько тесен мир!
Среди желаний низких и высоких
Любовь - единственный оправданный кумир...


Рецензии