Казачья Вольница. Мы шли по Малороссии

под гармонь ...

Заря вставала за Днепром,
В степях блестела росами-
Слезой прощальною во след
Мы шли по Малороссии

Ни слов, ни песен, ни наград
Все думы- об одном…
Звенят мотивом трензеля
О близком и родном

Дымок махорочный плывет…
Полтава- милый край!
Уходит молча эскадрон
Трубач- «Аллюръ!» играй

Аллюром, в душу! В три креста!
Настал недобрый час…
Прощай, Днепровская земля!
Ты помолись за нас

Как знать, вернемся ли назад?
Лихие времена!
Кого возьмет себе- на век…
Чужая сторона?

Война- жестока, не щадит
Ни пАнов, ни сирот
Эх, Малороссия моя!
Прощай, честной народ...


Рецензии
http://ipleer.fm/song/88512616/Kirill_Rivel_-_To_nametom_to_rysyu_to_shagom.../
СпасиБог, Игорь! О донцах Ник. Ник. Туроверов все сказал!:))

Кирилл Ривель   13.11.2018 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.