Угол Пушкинской...

 


Угол Пушкинской и Дмитровки…
Этот дом мне был родным.
Он красив своею выправкой
И уютом вековым.

Утопает дворик в зелени.
Липы шепчутся листвой
И лежат коты в томлении
У бачков на мостовой…

Детство спряталось за окнами
Коммунального мирка.
Два окна меж водостоками
Молча смотрят свысока…

Мы друг другу улыбаемся.
Из окОн – мотив простой.
Занавесочки качаются,
Словно машут мне рукой.

Я ладонями шершавыми
К дому старому прижмусь,
А весною запоздалою,
Может быть, ещё вернусь…


 2007 г.


Рецензии
Душевный,теплый стих.
С уважением,

Татьяна Горчилина   14.10.2016 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Татьяна...
С поклоном.

Павел Галачьянц   14.10.2016 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.