Песня

За облаками с рассветом
Песня вернется к поэту,
Крыльями мягко обнимет,
Тихо прошепчет: «Не плачь…»
Силы в кулак собирая,
Будет молить, сам не зная,
Небо - о чем-то высоком,
Землю – о чем-то земном…
Странно, мечта воплотилась
Так, как ему это снилось –
В нежных, наивных, огромных,
Близких до боли глазах...
Только когда он проснется,
С неба уйдет уже солнце,
Лишь на прощанье подарит
Кто-то ему крыльев взмах…


Рецензии