ОтЧаяНеЯ...

Словно меня кто-то ждет за стеною дождя,
Через дорогу, за красным огнем светофора,
Я так привыкла всегда и везде побеждать,
Что беспричинно зачем-то дала тебе фору…
Может быть, лучше, что людям до звезд не достать,
Вдруг бы они переплавили звезды в монеты…
Люди привыкли все самое лучшее брать,
Так вместо лука они выбирают конфеты…
Я, как ребенок, сижу на холодном полу,
Жаль, что нельзя точно так же облечь сердце в кафель…
Бережно вновь убираю с коленок золу –
Все, что осталось от огненных приторных капель…
Может, все краны открыть и заткнуть пробкой слив,
Смоет вода мои слезы и блеск от помады,
Будут синеть мои руки, до боли остыв,
Будут срываться со шкафа вещей водопады…
Я буду делать из писем твоих корабли,
Фотки твои будут плавать в открытое море…
Мы бы, наверное, многое сделать смогли,
Но – я не верю теперь в чудеса… вот ведь горе…


Рецензии
Замечательное стихотворение!
С Уважением, Ярослав.

Ярослав Балакин   04.11.2007 16:10     Заявить о нарушении