Уходила твоя душа...

***

Уходила твоя душа...
Покружила незримо над телом,
Ничего на себя не надела
И ушла себе не спеша.

Были мысли мои о былом,
Было будущее - за стеною,
И прощалась она со мною,
Освещая и грея мой дом.

Уходила твоя душа -
Потихонечку испарилась.
А моя с той поры раздвоилась
Да и стала не так хороша -

Уходила моя душа,
За тобою брела безуспешно.
Отыскать не сумела, конечно,
Хоть шагала без сил, чуть дыша.

И казалось, что я умерла:
Нет ни чувств, ни желаний, ни дела.
Вся в угольях внутри, почернела...
Вдруг один полыхнул неумело,
И глядите-ка - ожила?..

09.2001


Рецензии
Действительно,чем-то ощущения наши похожи...

Василина Вера Никитченко   01.06.2010 05:49     Заявить о нарушении
И не удивительно это...

Виктория Козловская   01.06.2010 12:23   Заявить о нарушении