Дитя идей

Бессилие пророка – всесилие порока. Всесилие порока – бессилие пророка…

Дитя идей, изгой своей родни,
Он оказался между толп и кланов,
И воскурять был должен истуканам
Иль выбрать счастья общего огни.

Когда Он славил в гимнах спесь идолищ,
Его с руки кормил взрастивший знать…
Он был убит, когда смел выбирать
Защиту всех, вкусивших рабства горечь.

В распятом виде иль с ножом в спине
Пророк жрецам всегда служил исправно,
И умилялся лживо самый главный,
Припоминая сонмы его бед.

И, чем пророков больше Зло пленяло,
Тем крепче становилась власть вождей,
Недаром богоизбран иудей,
В любом краю успевший взять немало.

Что дальше будет?- Новый катаклизм.
Погибнут в муках целые народы,
Набившие чужим добром комоды,
Попутавшие сдуру верх и низ.

И я предупреждаю люд напрасно,
Как самый недоделанный пророк:
Погубит вас ваш беспощадный Бог,
Когда вы состраданью неподвластны.


Рецензии