Обратно

Отсчет обратный только начат.
Жизнь не поставила зачет.
Друзей раз-два - наперечет.
И за спиной уже судачат.

О, речи, памятник, цветы...
Как близко были вы недавно
Хотя сейчас уж и подавно
С отсчетом перешли "на ты".

Я выключаю этот свет -
Другой на горизонте тлеет
Неме... неме... неме... немеет
Рифмооргазменный балет.

Я строки режу по живому,
Я рифмы по живому рву.
И от того лишь не реву,
Что знаю: можно - по-другому.

На капилляре наших душ
Сыграем мы уже едва ли.
Давали нам иль не давали -
Оркестр уже играет туш.

Оркестр, музыку, виват!
Кружи метель, пока кружится!
Отсчету не остановиться,
Пока судьба играет пат.


Рецензии