Дорогою

Пробираются тучки за утес вдалеке,
Разбросала я чувства, иду налегке,
Но тяжел и ухабист мной выбранный путь,
Лишь два шага ступив, я хочу отдохнуть...

Заплетаются слезы на нежных щеках,
Вместе с хриплым дыханьем срывается страх:
Никогда никого не смогу полюбить,
Не сумею понять, разбудить и забыть,

И замкнется в себе мой малюсенький мир.
Клуб разбитых сердец соберется на пир,
Каждый будет хвалиться своею тоской,
Все, кто болен любовью - болезнью морской,

Но не справится сердце, не выгорит боль,
Не отступит от губ ярко-белая соль,
И затянется цепь на запястьях души,
И тихонько умрет грустный странник в глуши...

октябрь 2007


Рецензии