Голубые цветы

На луне не растут голубые цветы.
Впрочем, я там еще не была...
И молочные кратеров лунных хребты
Не увидела, не обняла.
Расписалась мне ночь серебром на груди,
Убаюкала и сберегла.
Эти слезы уже далеко позади,
Но забыть я о них не смогла.
Ах, куда ты, мой сон, мне так сладко с тобой.
Не хочу просыпаться одна.
На холодный паркет наступаю ногой.
Не зажгу свет, я ночи верна.
Мне мороз на стекле нарисует цветы,
Кружевные, как будто белье.
В этом царстве прохладной, пустой темноты
Схоронилось спасенье мое.


Рецензии