Собака - Друг

Опустивши голову, сидит у трупа друг.
И до хруста рёбер выворачивает душу.
Даже среди стольких тысяч сук, я понял вдруг,
есть друзья!
Гордиться ими нужно.

Хоть снаружи больше чёрного в тебе,
отвечаю, белым ты не обделён.
Ты хоть раз бросал своих в беде?
Жизнью сучьей пополам делённый.

А когда утопала бесовка,
ты делил с ним боль любви дурной.
Сейчас ночь, на полпути массовка,
ты качаешь чёрной головой.

Друга кто-то нагло оскорбил.
Помнишь, как ты вмазал оборотку!?
Он змеёй вползал в автомобиль,
кровь глотая с подбородка.

Опустивши голову, сидит у трупа друг.
Слышать рёбер хруст уже невыносимо.
Ты не можешь найти друга, на лице испуг...
И понять не можешь, что тот друг - вот эта псина.


Смотря презрительно собакам вслед,
и видя в каждой продающуюся СУКУ.
Подумайте, по истеченью лет,
ДРУЗЬЯ подвалят ли к вашему трупу?..


Рецензии