Мятежный ангел, Азазель

 * * *

Мятежный ангел, Азазель.
Как блеск клинка глаза сияют;
И всплески судеб перед Ней
Лишь душу Смертью окрыляют.

Ей не знакома суета
И не понятно постоянство;
Ее походка так легка,
Как приговора звук в пространство.

Она одна во тьме веков,
Так неприкаянно-нелепа;
И слышен будто звук шагов,
Как шелест листьев по паркету.

Как Прометей, даря огонь,
Она дарила людям знанья;
И поплатилась за Любовь
Нечеловеческим изгнаньем…


Рецензии