Жалеть о чём! - всё в жизни повторится...

Жалеть о чём! –
всё в жизни повторится.
Как времена у года чередой
идут,
так жизнь сезоном народится
по новой за судебною чертой,
что подведёт нам прошлое когда-то.
А вот – когда:
узнать не всем дано.
Но каждому,
конечно же, понятно,
что высота прекраснее, чем дно.
Но осторожно:
можно и разбиться,
до высоты так и не долетев.
Но это лучше, чем на дне томиться,
так вылезти со дна и не сумев.
А лучше ли?..
нет – ни к чему раздумья:
Взлетай! взлетай!
и выберись со дна!
Здесь ни к чему какие-то заумья –
Для высоты судьбою жизнь дана.
Не долетишь –
так это в этой жизни.
В других живи, пока не долетишь.
Отбрось не нужные полёту мысли,
Ведь для чего мы получаем жизнь…


Рецензии