Преображение

Что же там случилось на горе высокой,
Той, что Савоофом окружил туман,
Где в великом страхе, как во сне глубоком
Онемели Петр, Иаков, Иоанн?
Где в благоговенье древние пророки,
Моисей – из чрева, с неба – Илия,
Всех своих глаголов увидали сроки,
Где Господь открылся: зрите, это Я.
Бог не изменился, приоткрыл лишь очи
Он на ту крупицу, что вместить смогли.
Все преобразилось и не стало ночи,
Даже сами тени в землю уползли.


Рецензии