***

 Очарование подобно опьянению
И опьяненный я склонялся над ручьем
Но может ночь так скоро мой восторг отменит
И я разочаруюсь, только в чем?
Есть ключ живой воды укрытый в дебрях где – то
Где певчих птиц возрос лесной переполох
Есть земляничные поля и блеск рассвета
И, значит, бренный мир не так уж плох
Ночная вьюга равнодушна и тревожна
Но не сметет кого- то страх, не съест упрек
 И разочароваться в людях невозможно
Пока добра мерцает огонек
Лишь я как дым , как призрак каменной пустыни
И я взываю к небу сердцем ледяным-
О Царь Святых небес не дай бесследно сгинуть ,
Не дай пропасть под сумраком луны!


Рецензии
Понравилось "И опьяненный я склонялся над ручьем"

Николай Гуров Поэт   30.03.2015 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Поэт, за тёплый отклик!

Константин Скиф   31.03.2015 14:37   Заявить о нарушении