Быть

И пить, потому что жажда,
И есть, потому что вечер,
И спать, ибо нет надежды
И хочется снова выть.

Забыть о луне нелепой,
Не помнить тебя, как прежде,
Смолчать, не искать тут рифму
И снова собой не быть.

Но только взмахнут ресницы,
Как ночь вдруг промолвит имя
И горько смеятся звездам
О том чего просто нет.

Искать среди лиц - наивно,
Искать среди фраз - безумство,
И думать о разном, вечном
И снова встречать рассвет.

Ловить себя в темных стеклах,
Ловить тебя в светлом небе,
Играть чистотой бокалов
И в утреннем танце плыть.

Менять две ноты на пару,
Запомнить, что вновь не вечна,
Задвинуть покрепче штору
И вновь научится жить.


Рецензии