Все равно

Снова сентябрь. Стоит чашка кофе утром,
Душ меланхольный и, выпив, бежать туда.
Если я сдохну, может быть станет мутным
Вечер, а может быть ясным...ну, как всегда.

Просто опять заиграет листвою солнце,
Небо осенней радостью закружит,
Кто-то, под Брянском, вновь распахнет оконце
И босиком по желтой листве сбежит.

Кто-то заглянет небу в глаза шалфея
И прокричит молитву за упокой
Или нальет сто грамм да заснет скорее
Или придет на помин ко мне домой.

Я-то, еще живая, окликну тихо:
"Эй, вы живите в в сто крат на земле живей!
Эй, вы не бойтесь худого лиха!
Эй, вы снимайте маски с себя скорей!"

И над Москвой вдруг слепо гроза отступит,
Где-то под Омском хлопнет от ветра окно...
Если я сдохну, мутно уже не будет,
Будет как раньше тебе - ровно и все равно...


Рецензии