К цыганке

Ах, цыганка, лиловая мантия,
Юбка в обручах жестких подпружин
Не нужна мне твоя хиромантия,
Как учебник по выделке кружев!

Что мне пользы томиться вопросами,
Так и сяк рассуждая тревожно?
Пусть погибну я хоть под колесами,
Коль того избежать невозможно!

Ах, цыганка, с болтливой оравою
Цыганят, неумытых и праздных!
Не хватай меня за руку правую,
О казенных домах не рассказывай!


Рецензии