Рябины

За домом моим полыхают рябины
Тяжелыми гроздьями горечи летней
И клонятся ветви все ниже и ниже,
А шелест листвы укоризненно нежен...
Рябины, мой ангел, ни в чем не повинны -
Их солнце ласкает улыбкой последней.
И ветер замрет, красотою пристыжен,
Но взмах его крыльев все так же небрежен...
Любовь нам досталась с рябиновым вкусом.
Нас терпкая горечь накажет слезами...
Разбитое сердце оплакало верность,
Такую, которой нет места на свете...
И дождь за окном барабанщиком грустным
Напомнит - во всем виноваты мы сами.
Награда за нашу ненужную смелость -
Лишь алые кисти - на память о лете.


Рецензии
Про горечь рябины и верность есть и у меня http://stihi.ru/2007/12/07/3284
Очень мне близки Ваши стихи...
С теплом,

Томка   29.04.2008 12:36     Заявить о нарушении
Непременно прочту, спасибо)))
Хорошего настроения Вам и тёплой погоды!))

Неждана Юрьева   29.04.2008 13:01   Заявить о нарушении