Какое странное свойство есть у памяти...

Какое странное свойство есть у памяти –
Оставлять лишь то, что тебя по-настоящему задевает.
Вы все это сами прекрасно знаете –
Умных людей в наше время почти не бывает.

Упакованные люди, посетители кофеен и саун;
Их политическая ориентация – порногламур.
Когда страною правит коронованный даун,
Даже грохот оваций не заглушает шорох купюр.

Эти танцы на льду, бесконечная минута славы,
Всеобщая толерантность и уважение прав человека.
Нашим бравым ребятам даже полоний не будет отравой,
Невидимые герои наступившего золотого века.

Сколько у вас денег – это ваше личное дело,
Ведь главное условие – всегда быть готовым к борьбе.
Говорят, что дневной дозор вовсю уже торгует каким-то мелом,
Необходимо спасти мир и, конечно же, подчинить его себе.

Все средства хороши для того, чтобы достигнуть цели,
А если цель достигнута – тем хуже для нее самой.
Шекспировские страсти, заблеванные и залитые кровью постели –
Мы все бесконечно гордимся своею прекрасной страной.

Говорят, что у нас есть великая культура,
Но запасы нефти и газа, разумеется, важней.
Для увеличения уровня дискурса и гламура
Нужно вообще запретить показ плохих новостей.

И все-таки странное свойство есть у памяти –
Сохранять лишь то, что тебя по-настоящему задевает.
Кажется, на каком-то международном саммите
Нам сказали, что правда иногда побеждает.

03.11.2007


Рецензии