Сегодня приморозило впервые...

Сегодня приморозило впервые,
Легонько прихватило белизной
И высушило лужи дождевые,
На тропке, что протоптана не мной.

Уже ноябрь, пора бы выпасть снегу,
Но было только несколько дождей…
Хоть сани заготовлены, телега
Ещё в ходу повсюду у людей.

Не то, чтоб жду я лютого мороза,
Мне просто легче дышится зимой.
Холодный воздух лучше сушит слёзы,
Осеннею навеянные тьмой.
* * *
 


Рецензии