В старом парке

В старом парке Ветер гуляет,
Шелестя разноцветной листвой.
И трава на полянках мечтает
Солнца луч углядеть за собой.

Мокрый асфальт на аллеях
Тучи собой отразил,
Дождь о весенних капелях
Снова напомнил. Застыл

Город в немом ожиданьи
Перед зимой сон позвав,
Снова в живом подсознаньи
Образ возник. Город прав:

Нам ведь не нужно сегодня
Биться о чёрный предел.
Белых профессоров сходня
Оставит меня не удел.

Буду терзать себя мыслью,
Петь, наслаждаться, любить,-
Словно крыжовником кислым
Буду давать себе жить...

24.05.2002


Рецензии