***

19 лет электричество пульсирует в моей голове
в каждой косточке тела в каждом виске
никому этого не отдать, никто не способен сказать ни траве
об этом, ни воздуху витражному, ни песку
что трется о подошву ноги и опять получая меня, включая
в тонкую сеть проводов и тросов, что в земле
и на небе передают меня, разверстого по венам и клеткам
плывут к голове, что болит каждый 32-й день весны,
каждую пятницу, когда смотрю кино
когда сон ночью и днем, когда хочет забрать меня каждая
розетка от ночника, пялится на меня
каждый раз как открою глаза, мучает светом меня,
морочит силой меня, так каждый раз,
каждый 15 час моей жизни, всего меня убивают они,
или снова полюбят меня, ночью
электричественной свечей и различными руками
будут душить меня
каждые 15 часов, ещё 19 лет ночь от ночи
день ото дня.


Рецензии