Был чудодейственным напитком

Был чудодейственным напитком
Его лобзаний сладкий пыл…
Но постепенно стали пыткой
Часы, когда Он не звонил.
Она считала дни, минуты
До встречи. И была верна.
А Он звонил ещё кому-то,
Той, чья душа была черна.
Она любила. Он боялся.
А та - расчётливо ждала.
В Её любви он лишь купался.
Она же утонуть смогла.
От радости душа кричала,
Потом горела, как в аду.
Сказал Он: - Всё начну сначала.
Прости. Я больше не приду.

Всё разрешилось, как у многих -
Помолвка, свадьба, суета.
Но разошлись пути-дороги,
Ведь под венец пошла с ним та.
И Он живёт теперь, как в сказке -
Квартира, дача, "Мерседес".
Немного водочки для ласки,
Чтоб в душу червячок не лез.
Роптать Ему не хватит духа,
Ведь утончённа и мудра.
А что храпит над самым ухом,
Так ведь немножечко стара.
Наследники? Ну, что вы, право?
Здоровье надо поберечь.
В лучах чужой купаясь славы,
Он волен чем-то пренебречь.

Любовью, что зовёт ночами.
Ребёнком, что остался с Ней
И смотрит в мир Его очами.
Но Он не в курсе. Он сильней…


Рецензии
Удивительное трепетное стихо.С теплом к тебн.

Наталья Мурадова   27.11.2010 15:59     Заявить о нарушении
Натали, спасибо за тепло!
Солнышка в ладоши!

Юлия Тарусская   27.11.2010 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.